편의점 들렀다가 구워먹는 초콜릿이 있길래
아무 생각 없이 샀다가 집에서 꺼내보고 살짝 놀래버렸다.
갈릭브레드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 마늘빵맛....ㅋㅋㅋ 초콜릿 ㅋㅋ..

사실 저것보다 더 한 것들..
카레빵맛, 카키노타네(일반+매운맛),
유즈코쇼맛, 카키노타네+레몬바질+멘타이아라레 같은
특이한 맛도 이미 경험한 상태라 그랬을까,
뭐 이 정도 조합은 애교가 아닐까 라는 생각이 들었다.

원료는 위 이미지 참고바람.
때려부은 재료로부터 마늘빵이 되고싶은
초콜릿의 의지가 느껴진다.

냄새까지 맡지 않아도 색은 카라멜 초콜릿 정도의 느낌인데..
코를 가까이 대면 살살 올라오는 마늘향이 기분 나쁜 제품이었다.

구워 먹는 것을 의도한 제품이므로,
에프로는 못 굽는 상황이라
오븐으로 구워보도록 한다.

200도로 6분간 예열> 190도 6분정도 구우면 이런 느낌으로 구워졌고,
어딘가 왕창 달콤해진 마늘빵 같은 냄새로 다가오더라.

맛은 생각보다 마늘을 갈아넣어 구운 연유빵을 섞은
화이트초콜릿으로 만든 크림? 좀 이런 느낌인데,
괴식이라고 생각하고 샀는데 생각보다 내 취향인점이 화가났고,
납득할 수 있는 범위 내에서는 의외로 평범한 맛이었다는게 굉장히 납득하기 힘들면서도
꽤 맛있게 먹었다는점이 짜증나는 제품이었다.
이런게 내 취향이었다니. 인정하기 어렵다... ㅋㅋㅋㅋ 싶었고
초코에 마늘을 섞고 간장을 섞은 제품은 이게 또 처음인 것 같기도 하다.
아무튼 잘 먹었고 이건 재구매 할 것 같다. ㅋㅋㅋㅋ

* 사용하는 기계 컨디션에 따라 오븐이나 에프는 온도나 굽는시간은 좀 더 길게 두거나 짧게도 가능할듯.
* 구워먹는 초코는 예전부터 있었던 제품이기도 하지만 한국에서 제조한건 이번이 처음인가…? 정식 수입된건 군고구마맛 티롤이 처음인듯

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