반응형

회사 근처 세븐일레븐에서 판매중인 처음보는 맛의 자가비가 있길래 궁금해서 구매해 보았다. 

로메스코 소스는 내가 먹어본 적은 없는 소스긴 한데, 스페인 카탈루냐에서 유래한 소스라는 듯? 견과류와 파프리카, 취향에 따라 맵게도 만들어 먹는다는 것 같은 소스다. 스테이크나 어패류에도 잘 어울리는 그런 소스같단 느낌. 그리고 대파향을 가미한거 보니까 이번에 구운양파 대파맛 만들면서 시즈닝이 남아돌았나? 싶은 생각도 1그람쯤 들었다. 원료 및 영양정보는 위 이미지 참고바람.

과자는 저게 전부는 아니고 봉지 안에도 조금 남아있는거.. 맛은 두 가지가 들어있는데 빨간시즈닝이 더 강하게 묻은 쪽이 로메스코 소스맛이고, 파맛은 조금 색이 덜 한 쪽인데 걍 파기름에 튀긴 감자튀김을 약간 고소한 파프리카맛의 약간 새콤한 맛을 가미한 그런 감자튀김맛... 뭔가 맛을 정확히 알기는 어렵지만 맛은 나쁘지 않았던 그런 과자였음. 재구매까진 할지는 잘 모르겠지만 적당히 잘 먹었다. 

+ Recent posts