GS프레시에 갔다가 구입한 소양불막창이다. 뭐 이미지를 보면 알 수 있겠지만 소양이랑 돼지막창을 매운 양념으로 조리한 제품인 듯... 

물밤이 들어갔단걸 조금은 강조하고 싶어보이는 윗줄 노란글씨 설명.... 물밤의 아삭함을 좋아하는데, 레토르트판 제품의 식감이란게 어떤 때는 진짜 안좋을 때도 있어서 솔직히 많은 기대는 하지 않았음. 조리방법은 3가지가 있는데, 50초간 전자렌지에 윗부분 따고 돌리는 방법을 썼음.  

완성된 모습. 냄새가 달큰짭쪼롬하면서 맵다...

식감은.. 우리가 아는 그 식감 아님.. 물밤은 약간 물컹하고 약간 힘이 없다.  소양, 돼지막창은.. 예상과는 다르게 너무나도 부드럽고 잘 씹힌다. 고기 씹고 삼킬 때 마냥 굉장히 잘 씹힘. 기존의 소양이나 돼지막창 씹을 때의 그 물컹질깃함은 없다. 포함되 있는 물밤은 생각만큼 아삭한 식감이 많이 느껴지진 않고, 약간 절여진 느낌으로 힘이 없댈까... 그런 느낌의 식감이었음. 전체적인 양념맛은 불닭만큼도 홍라면(GS25 홍라면) 만큼도 맵진 않은데, 빈 속에 술안주로 술과 함께 먹었다가 위장이 난리나서 밤새내내 배잡고 좀비마냥 그어어어억 으어어어억거렸다..(...) 일단 이름값 하는 불막창이다 보니 매울 수 밖에 없는건데 방심했다(..) 다음 날 화장실에서 살짝 고생하는 정도로 그치긴 했지만.. 혹시 매운걸 못 먹는 사람이라면 이 제품은 구매하지 않길 바라고.. 부드럽게 씹히는 불막창 식감이 궁금한 사람이라면 한 번은 먹어볼 만 하다구 추천은 할 수 있을지도.. 적당히 잘 먹었다 ㅠㅠ

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