반응형
GS25에서 판매중이길래 구입한 바스크치즈케이크다.
신세계에서 운영하는 밀크앤허니 베이커리의 브랜드와 협업했고, 신세계푸드에서 제조했다.
구워진 윗면을 보면 색을 진하게 완전히 태운건 아닌데 은근 진한 느낌도 있고..
포크를 찔러보면 생각보다 이거 엄청 묽은 편.... 굽는 시간을 적게 넣으면 색도 색이지만 질감자체가 꽤 무르게 잡히는데, 엄청 무르다.. 그리고 조각이 떨어져서 질퍽하게 떨어질 정도로 반숙에 가깝게 구워냈네?
맛은... 평범한 치즈케이크가 조금 더 무르고 달달한 질감을 가진 느낌이라고 해야되나? 엄청 무르다. 조금 크리스피 해보이는 윗면이나 저 옆면조차 엄청 무르고 수분감 충만한것.. 그리고 조금 시큼한 맛이 더 강조되있는 편이다. 요제품은 내 취향은 아니라서 이번 한 번 먹고 더 안 먹었음.. 나한테는 조금 애매해..ㅜㅜ
'디저트같은것들' 카테고리의 다른 글
[코스트코] KIRKLAND Signature European Cookie SELECTION (GRIESSON) (0) | 2020.09.18 |
---|---|
바닐라빈이 씹히는 향긋한 푸딩, [CU] BARDOT 바나나푸딩 초콜릿크림(피오레) (0) | 2020.09.14 |
카라멜과 땅콩, 프레첼의 삼각관계. [길림양행]카라멜솔티드땅콩앤프레첼 (0) | 2020.09.10 |
의외로 본격적인 맛, [삼립] cafe Snow 인생치케 바스크치즈 (2) | 2020.09.09 |
달콤 고소한 허니버터, 땅콩으로 만나요. [길림양행] 허니버터땅콩 (0) | 2020.09.07 |